Креатив.

Я всё время посмеиваюсь над вывеской «Мы открылись», которую вывешивают везде и по любому поводу. Решил немного издевнуться.

Представьте себе довольного собою боксёра, который стоит в боевой стойке возле правого края картины. Поодаль выстроилось несколько не столь удачливых его соперников с различными следами насилия на лице. Двое боксёров, что стоят по краям, держат в руках растяжку с надписью, какой — вы уже поняли.

Картина так и называется: «Мы открылись».

Добавлено 25.06.2016.

 

На картине изображёна большая каюта старого боевого корабля начала XX века. В каюте собралось много матросов. Все они с изумлением, выпучив глаза и пооткрывав рты, смотрят на флэшки ко снятыми крышечками, которые держат перед собой в руках. Словом — немая сцена.

Картина называется: «Экипаж получил приказ открыть „Кингстоны“».

Добавлено 14.07.2013.

 

Зарисовка из жизни белогвардейской эмиграции.

На картине изображён момент циркового представления. Зрительские места в основном занимают оставившие Родину белогвардейские офицеры, казаки и бывшие дворяне. Кое-где сидят местные — турки, судя по одежде. Над ареной натянут канат, по которому осторожно, помогая удерживать равновесие длинным шестом, ступает канатоходец, одетый в форму белогвардейского офицера.

Картина называется: «Баланс белого».

Добавлено 09.04.2011.

 

Небольшой портрет.

На картине изображён батюшка, как всегда обширный, и при всех своих регалиях. Поверх них на его шее висит фотоаппарат «Nikon».

Портрет называется: «Отец Никон».

Добавлено 09.08.2010.

 

Действие этой картины происходит перед зданием суда. Оттуда только что вышла сияющая от счастья женщина, и её уже обступили журналисты, желающие взять интервью или сделать снимок.

Картина называется: «Оправданная Надежда».

Добавлено 29.12.2009.

 

Агитационный плакат в духе соцреализма.

На плакате изображён «правильный» молодой советский человек — комсомолец с пламенным взглядом верного ленинца. Он держит подмышкой несколько номеров газеты «Правда» и согнутой рукой прижимает их телу, а другой рукой держит ещё один экземпляр над головой. На фоне — рядком, уходящим вдаль, стоят несколько не менее «правильных» человек: рабочий, колхозница, военный, студент и т.п. Все они уже получили по одному номеру «Правды» от молодого человека и теперь читают, развернув газету на полувытянутых руках. За поднятым над головой молодого человека номером уже тянется врач.

Плакат называется: «В ногах правды нет»!

Добавлено 03.11.2009.

 

Смотрел кинофильм про милицию и внезапно придумал новую картину.

На полотне изображена комната без людей, в которой царит беспорядок. На полу валяются вещи, вытащенные из шкафа с незакрытыми створками. На столе, стоящем посередине комнаты, на грязных тарелках осталась недоеденная снедь, и валяются бутылки из-под водки. Один из стульев опрокинут, и рядом с ним разбита упавшая тарелка. В сдивнутой набок незастеленной кровати с беспорядочно смятым бельём, видимо, кто-то ещё недавно спал и был застигнут врасплох. Словом, вокруг видны следы борьбы и обыска.

Картина называется: «Милицейские были».

Добавлено 30.08.2009.

 

Небольшая картина из жизни суда. Это абсолютный вымысел — лишь иллюстрация игры слов, который не имеет ничего общего с реальными людьми и событиями, а также не является намёком на что-либо или попыткой задеть чьи-либо честь и достоинство. Кроме того, неясно где и в какой стране происходит действие сюжета.

Кульминация судебного заседания. Судя по позам и жестам, судья только что вынес приговор, и главные действующие лица оказались распалены до предела. Подсудимый с лицом невинной жертвы что-то кричит судье и протягивает в его сторону сквозь прутья клетки руку с разжатыми пальцами и ладонью, обращённой вверх, словно пытаясь в последний раз вразумить того не «брать греха на душу». Однако взоры гостей зала суда обращены не на подсудимого, а на его жену и тёщу в первом ряду, к которым от клетки, сломя голову, несутся два конвоира. Они уже почти добрались до жены подсудимого, но её мать что-то кричит и, выставив руки, пытается одновременно прикрыть дочь и помешать служителям правопорядка. Но отчего же на молодую женщину с таким интересом смотрит зал? Да потому что она, яростно пытаясь защитить мужа, достигла состояния аффекта и, достав из тряпочки припасённые тосты, держит в левой руке один из них, а другой — правой рукой — успела запустить в судью, стоящего за столом. Его рука с молотком замерла на полпути — возможно он сейчас стукнет по столу, а может защитится от летящего в его сторону тоста. Сидящие рядом по обе стороны помощники судьи рефлекторно отклонились вправо и влево.

Картина называется: «Тост в вашу честь».

Добавлено 17.02.2009.

 

Скоро Новый год, и у меня как раз появился продукт предпраздничного креатива. Пердставьте себе комнату, в которой встречают Новый год. В интерьере три обязательных атрибута: украшенная ёлка, работающий телевизор и праздничный стол...

О том, что праздник давно уже в разгаре, можно догадаться по полупустым салатницам, чьё содержимое местами шлёпнулось на скатерть, словно фейерверк расцвеченную пятнами от пролитых вин и упавших закусок, и по гостям, обрамляющим стол и составляющим второй план картины. Один уже спит, уронив голову на стол. Зацепив тарелку, он заставил её встать накосо из-под головы. Бессмысленный взгляд закрытых глаз сопровождается по-детски чистой улыбкой. Двое его соседей, обхватив друг друга через шеи и сблизившись головами, поют задушевную песню, качая в такт фужерами, зажатыми в свободных руках. Рядом с ними ещё одна минисценка. К мужчине средних лет обращается сидящая рядом женщина его же возраста, очевидно жена, со строгим выражением лица. Тот, с вилкой в ближней к ней руке и несколько недовольной и немного сконфуженной физиономией, разворачивается к ней, при том что корпусом своим он немного повёрнут в другую сторону, где сидит миловидная молодая блондинка, откинувшаяся на спинку стула. Её лицо выражает благость, а рука застигнутого врасплох соседа уходит под стол.

На фоне всего этого у стены стоит девушка, наряженная Снегурочкой. Её голубая шубка неряшливо не застёгнута сверху, парик с косами также неряшливо сбит накось, и из-под него выбиваются пряди собственных волос. Девушка застыла, отворачивая лицо и закрывая его обеими ладошками. Рядом — выясняют отношения два мужика. Один из них одет в костюм Деда Мороза. Подобно «внучке», его шапка вместе с париком и ватной бородой съехала набок. Один белый ус почти отклеился и свисает поперёк рта. Сказочного героя буквально припёр к стенке, толкая вытянутой рукой в плечо, «собеседник». Он находится в нелепой согнутой вперёд, падающей позе, да ещё и с запрокидывающейся головой. Другой рукой он делает угрожающее движение перед лицом Деда. Однако Вестник Нового года одну руку упёр в лоб нападающего и одновременно направил в его нижнюю часть свой волшебный посох, отчего мужик и изогнулся столь нелепо. Оба с разгорячёнными красными рожами что-то остервенело втолковывают друг другу. Возможно, сейчас начнётся драка!

Картина называется: «Новогодний базар».

Добавлено 14.12.2008.

 

Картина на тему Великой Отечественной войны.

Осень 1941 года. Красная армия, отступая, вёдет тяжёлые изнурительные бои... Действие картины разворачивается на пыльной дороге, проложенной через широкое, поросшее жухлой пожелтевшей стернёй поле. Вдали виднеется осенний лес. Погода пасмурная, но сухая.

Итак, на обочине дороги стоят двое дюжих немецких солдат, как положено — в шинелях с медальонами, касках, при «шмайссерах», и конечно же c холёными сальными мордами. Они удерживают стоящего между ними пойманного советского воина, по всей видимости — молодого офицера. Гимнастёрка на нём полностью разорвана, а руки связаны позади. На теле много ссадин и кровоподтёков, но воин стоит гордо с суровым лицом, и пламенным ненавидящим взором смотрит на двух других персонажей картины.

Один из них — немецкий офицер с моноклем в глазу, который немного боком стоит в нескольких шагах перед пленным. Он надменно разглядывает связанного воина, повернув голову и заложив руки за спину. А из-за этого офицера, изогнувшись и подобострастно заглядывая тому в лицо, высовывается другой советский пленный солдат. Он что-то говорит и гаденько указывает рукой на своего товарища.

Картина называется: «Преданный друг».

Добавлено 02.02.2008.

 

The personal web site of
MERRY ROGER
Забавное

The web site of Merry Roger v5.1
Design and programming: Ehwaz Raido © 1998..2016
Built on Tyrion II™ engine v0.02