Весёлые истории.

Страница 123

Забежал я один раз в аэроклуб РОСТО по делам. Планировка здания такова, что служебные комнаты и классы аэроклуба расположены вдоль коридоров, идущих по обе стороны лестничной площадки. Так вот, вошёл я с этой площадки в коридор и уже хотел было открыть первую дверь, но тут я увидел вывеску на ней и, не выдержав, рассмеялся. Оказалось, что в этой комнате изготавливают портреты на керамике.

Ну, что я могу сказать. В общем, всё правильно делается, как говорится, «не отходя от кассы». При всём моём уважении к людям, работающим и занимающимся в аэроклубе, я позволил себе отпустить беззлобную шутку:

— А вот эти портреты на керамике изготавливаются для всех членов клуба? И если да, то заказывают ли их для новых членов сразу же при приёме?

Смех-смехом, а прошёл год, и эта история получила неожиданное продолжение. В «бегущей строке» дали объявление, что теперь в тире РОСТО предлагают ритуальные ленты, цветы и хвою!!!

Вот это я понимаю! Молодцы! Остаётся только похвалить людей за находчивость.

Добавлено 16.04.2007. Опубликовано в 2000 году.

* * *

Однажды летом произошёл такой забавный случай. Купили мы новенький унитаз в магазинчике, неподалёку от рынка, и тащим его к машине, а навстречу нам движется бабушка-газетчица. Поравнявшись с нами, она с оттенком сердобольности в голосе предложила:

Возьмите газетку!

Я оценил ситуацию и тут же рассмеялся. Поблагодарив бабушку за заботу, я ответил, что газетка нам пока не нужна, так как мы нашу покупку ещё не установили.

Добавлено 15.04.2007. Опубликовано в 2000 году.

* * *

Как-то раз у нас на службе сотрудница села за компьютер и попыталась приступить к работе, но почему-то ни одно действие ей не удавалось сделать правильно с первого раза. Наконец, изумляясь самой себе, она сказала:

— Что-то я сегодня — как всегда!

Добавлено 14.04.2007. Опубликовано в 2000 году.

* * *

Помните, в начале 90-х годов нашу страну буквально завалили пакетиками с импортным картофельным пюре быстрого приготовления «Uncle Ben’s»?

Так вот, как-то раз во время небольшого рабочего перекура мы с приятелями задумались: а почему на пакетиках «Uncle Ben’s» нарисован негр? И вдруг мне в голову пришла интересная мысль.

— Я знаю почему, — объявил я, и все с интересом на меня посмотрели. — Это потому, что картофельное пюре, как и джаз, было придумано неграми. По бедности своей им часто приходилось есть одну картошку, а в белых круглых клубнях картофеля негры видели сытые и довольные головы своих угнетателей. Поэтому именно на картофелинах они вымещали накопленные обиды на своих белых хозяев, в ярости превращая картошку в давленую массу. Но голод — не тётка, и всё намятое ими в справедливом гневе приходилось съедать — не выбрасывать же. К счастью, выяснилось, что новая еда вкусна. Вот так и появилось картофельное пюре, а лицо негра, изображённое на упаковке — вполне уместно.

На это приятели, просмеявшись, сказали мне, что я — фантазёр.

Добавлено 13.04.2007. Опубликовано в 2001 году.

* * *

Несколько лет назад, совершенно случайно, у меня завязалась переписка с Сильвестром — мальчиком из одной деревеньки в далёкой африканской стране Гане. Недавно, после длительного перерыва, от него пришло письмо, где он пожаловался, что отправил к нам несколько безответных писем, и теперь над ним в классе все смеются, потому что его школьные товарищи имеют друзей по переписке, которые им всё время что-то присылают. В заключение, Сильвестр посетовал, что совсем себя потерял, и поэтому попросил прислать рождественский подарок.

Конечно же, я не мог оставаться безучастным к горю ребёнка, и посылку с подарками отправил. Впрочем, впоследствии выяснилось, что Сильвестр остался недоволен. Но, когда мы с приятелями на работе обсуждали, что можно послать ганцу в подарок, прозвучала фраза о «белой вороне». И вот, я подумал: если уж у нас таким людям приходится не сладко, то каково быть «белой вороной» в Африке?

Добавлено 12.04.2007. Опубликовано в 2001 году.

* * *

Страница 123

The personal web site of
MERRY ROGER
Забавное

The web site of Merry Roger v5.1
Design and programming: Ehwaz Raido © 1998..2013
Built on Tyrion II™ engine v0.02