Димка — друг пингвинов.

Как создавалась поэтическая новелла про Димку.

Это произошло в те времена, когда я учился в институте. Вместе со мной учились ещё два замечательных человека, без которых это произведение не появилось бы на свет. Один из них — мой друг и одногруппник, которого мы называли Шварц из-за его увлечения тяжёлой атлетикой. Другой — наш приятель Димка, учившийся в параллельной группе и приехавший к нам из города Сургута. Руководствуясь нормальной студенческой логикой, мы со Шварцем дали Димке прозвище «друг пингвинов», коли уж он приехал с Севера, а прозвище это почему-то сразу прижилось и всем понравилось.

Во время лекций мы со Шварцем частенько разминали мозги игрой в буриме, которая потом переросла в сочинение довольно-таки гаденьких стишков про своих сокурсников. И вот, однажды, на одной из таких лекций мы сидели и выбирали очередную кандидатуру для нового стишка. Выбор остановился на Димке. Стоит ли говорить, что тематику нашего произведения сразу же потянуло на север. Вместе, за лекцию, мы успели придумать несколько смешных строф. Задел получился очень хороший, и стало ясно, что из этого стишка может получиться неплохое стихотворное произведение. Ну, а потом я пришёл домой и, вдохновлённый хорошим началом, за несколько дней написал новеллу. Потом показал Шварцу то, что получилось — он одобрил.

На нашем потоке «Димку — друга пингвинов» прочитали, наверно, все, ну, или почти все. Даже сам Димка. Он перехватил листы с текстом, когда те путешествовали от студента к студенту на одной из лекций, и внимательно прочитал. Потом долго сидел молча. Наконец, на перерыве мы подошли к нему и поинтересовались — как ему. Димка ответил только: — Нет. Это не про меня. — Да как же не про тебя! — возмутились прочитавшие стих ребята.

Ну, в общем-то, конечно, настоящий Димка был полной противоположностью описанному нами северному супермену. Настоящий Димка был нормальным хорошим парнем, спокойным, улыбчивым и даже может быть чуть застенчивым. Он успешно завершил обучение в нашем институте и, насколько я знаю, уехал к себе домой в Сургут. После этого я его больше не встречал, к сожалению.

Так вот получается: Димка уехал, а воспоминания о нём остались.

The personal web site of
MERRY ROGER
Работы

The web site of Merry Roger v5.1
Design and programming: Ehwaz Raido © 1998..2009
Built on Tyrion II™ engine v0.02