Параноидальная фантасмагория.

О создании стихотворения.

Хорошо было тогда. Я был ещё достаточно молод. Дела на работе наладились. Стояла прохладная весна. В нашем городе начали транслировать «Эхо Москвы». Я сразу же искренне влюбился в эту радиостанцию, ибо её передачи не были похожи на поднадоевшие программы других каналов. Мне нравились программы про джаз, которые шли рано утром по субботам, нравился свободный весёлый трёп в эфире с гостями, нравилось слушать старых знакомых политических обозревателей, давно ушедших с телевидения (Игоря Фесуненко), но особенное удовольствие я получил от прослушивания заседаний «Клуба Знаменитых капитанов», которые гоняли в эфире по воскресеньям. И что ещё было замечательно — передачи не прерывались местными новостями и рекламой.

А ещё по воскресеньям шла на «Эхе Москвы» лёгкая развлекательная программа «Радио Молодушка». Её вели Матвей Ганапольский и «золотой голос России» Николай Тамразов. Они пели песни с гостями, дозванивавшимися по телефону до студии, и читали стихи, присланные слушателями. И вот с этого места — подробнее...

Суть игры заключалась в том, что в качестве задания слушателям предлагалась строка, на основе которой они за неделю должны были сочинить стихотворение и прислать его к следующему воскресенью на радиостанцию. Я с удовольствием слушал стихи, и мне тоже захотелось потрясти страну собственным шедевром. В общем, в тот день, когда я морально подготовился, Ганапольский и Тамразов дали задание написать стихотворение со строкой «Я у реки тебя встретил однажды...»

За несколько дней я справился с задачей — у меня получилось то, что получилось. Отослав стихотворение, я стал с волнением ждать воскресенья. Наконец, наступил долгожданный день, и в эфире вновь зазвучала «Радио молодушка». Правда, к моему неудовольствию, в тот раз весёлый Матвей Ганапольский уехал на какой-то праздник, а вместо него с Николаем Тамразовым программу вёл мрачный Дмитрий Корзун, и оттого, как мне показалось, передача не получилась столь лёгкой и искромётной как обычно.

Время передачи подходило к концу, а моего стихотворения не упоминали. Я уж подумал о цензуре на «Эхе Москвы». И вдруг сразу после последнего рекламного блока зазвучала знакомая фраза, я даже не сразу сообразил, что это Тамразов с трудом пытается выговорить название моего произведения, но успел-таки включить магнитофон на запись! Посомневавшись в необходимости пускать в эфир такое страшное стихотворение, Тамразов всё-таки его прочитал. Прочитал неплохо, хотя я предполагал немного другие интонации. И всем было бы весело, да только Корзун чего-то недовольно бурчал. Ну и ладно, фиг с ним. По-моему, вышло хорошо. Впрочем, судить вам.

The personal web site of
MERRY ROGER
Работы

The web site of Merry Roger v5.1
Design and programming: Ehwaz Raido © 1998..2009
Built on Tyrion II™ engine v0.02